Viva!!!

VIVA, пустыни, серые окна,
Пена прилива!
Сотни ромашек в поле без срока -
VIVA!

Шляпы соломенной,
 Позднего времени -
Боже, как мёрзло!
Зори смеются. Тяжкое бремя.
Гроздья - как грозы.

Памятник каменный в отблесках пламени,
Кто тебя вырезал, выстрадал?
Лишь отдаётся золотом в памяти
Прошлых обид моих вымысел.
Выживешь - бог с тобой, смейся! Барахтайся!
Я на тебя не в обиде.
Но - не надейся. Все мы состаримся.
Боли никто не увидит.
Песни твои не услышат желанные,
Слёзы твои не осушат...

Смех и веселие, чьи-то признания -
Глуше и глуше...

VIVA, оракулы! Взвейтесь знамёнами
Первопрестольной!

Выплесни злобу. сомнения, чёрное -
Больно?
Кто тебя вылепил - глупую, сбродную,
Детище нервного срыва?
Выцветешь к осени дикой смородиной.

VIVA.

09,08,2004


Рецензии
Знаешь... Очень люблю тебя читать...
Рада, что наконец есть такая возможность)
Пиши...

Алекс Из Осени   30.11.2010 17:16     Заявить о нарушении