Незваный гость

Ветер форточку рванул,
шмЫгнул в дом,
пробежал, слизнул листы
со стола.
Вдруг обжёгся о свечу -
поделом!
Разлетался тут! Тебя не звала!

Ну да ладно уж, вихрастый,
давай
посмотрю, да подлатаю
крыло.
Вот и всё, ну а теперь
улетай,
мне уж спать пора ложиться
давно.

Но прилёг котёнком ветер
у ног,
видно за день налетался,
устал,
да под дождиком весенним
промок.
Отогрелся у меня,
задремал.

ПОлнит комнату цветов
аромат,
свежесть леса и простор
луговой.
А в ладошке ветра ландыш
зажат,
я в стакан его поставлю
с водой.

Рано утром я открою
окно,
ведь в неволе не живётся
ветрам.
Всколыхнёт он вновь небес
полотно
и помчится по цветущим
дворам!


Рецензии
О-о-о-о-чень!
Я ветер не люблю, но у Вас так здОрово о нём написано...
Понравилось, спасибо.

Ника Осенева   21.02.2011 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Ника! :-) Значит и у Вас ландыши мой ветерок оставил? :-)
С теплом,

Регина Лесталь   21.02.2011 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.