Муза

На просторах одного Союза
Жила себе, забот не зная, Муза.
На памяти моей - так ведь ни разу
Ни в чём ей не было отказу.

Но время шло...
И развалили тот Союз.
Увы, ведь чистых помыслом
В нём не осталось больше Муз.

Под иноземные посулы и подсылы
В агонии всё рвали и метали.
Делили "царство" на куски...
Делили всё: от кирпича и до трески.

В том обществе потерянном
Вдруг совесть стала словом «рудимент»,
А в прочем – просто атавизмом.
И этот вот ненужный элемент
Ногой пинал «последний мент»
С отточенным до остроты цинизмом,
С кривой ухмылкой на лице.
Ну что ж, довольно слов о подлеце.
Ведь истинных служителей закона
Система разбросала и размыла,
Кого прогнула, а кого сломала.
Тому же, кто оказался крепче стали,
По жизни, чтобы не повадно было,
На выбор неказистый указала
- водка, пуля или шнурок и мыло…

А на развалинах Союза неистово
Барыги Муз тех пораспродавали.
Так капитал свой сколотили,
Да за границу укатили.

Настанет время... В зареве пожара
Весь негатив испепелится.
И птицей Фениксом тогда
Из пепла снова Муза возродится.


Рецензии