тоска, что греет душу

тоска, что греет душу,
котом к ногам ластится, -
ты шепчешь: “я не струшу,
случится, что случится…”
мурлычет, лижет раны
от прежних столкновений,
качнувшись, вечер пьяный,
уводит в мир видений
за окнами туманно,
темно и бесконечно,
и все так жутко странно,
и все так странно вечно…
укрывшись теплым пледом,
в который раз сознайся –
он все же бродит следом,
он здесь, не отпирайся,
он, сам того не зная,
с тобой беззлобной тенью,
но знает злая стая,
и нет тебе прощенья…
не высохнешь от горя,
не выльешься слезами, -
тоска повторам вторит
зелеными глазами,
тоска наводит смуту,
царапает, кусает,
слегка… ловя минуту,
где разум засыпает…
тоска хвостом от мошек
отмахиваться станет
но… ты не любишь кошек, -
к нему тебя лишь тянет.


Рецензии