Подлая жалость к себе

Смогу ли я любовь в душе сберечь,
Не прибегая к колдовству обмана,
Смогу ли я в себе раздуть-разжечь,
Те чувства, на которые плевали:

Кому не лень, кто в душу заскочил
На пять минут, оставить только лужу.
Но не беда все это пережил
Я, зная, что сейчас тебе не нужен,

Но это знание меня гнетет. Отит
Случился бы… - отвлекся бы от мысли,
Что дальше нам с тобой не по-пути,
И значит без тебя - еще полжизни…

Пророком не рожден, не суждено
Мне знать о том, что с нами будет. Вечно
Поэты давяться беспечности вином,
И нас нельзя, но любят лишь за это.

Беспечность. Проклинаю я в себе!
Но разве воспитаешь вмиг суровость,
Навяжешь разве что-то ты душе,
Когда влюблен - что подойти не можешь…

Не можешь слова поперек сказать,
Еще чуть-чуть и буду просто жалок,
И на ногах уже не устоять,
Ах, сердце как же ты устало…


Рецензии
вы принимали участие в конкурсе "изнанка твоей души". о результатах конкурса вы можете узнать здесь:
http://www.stihi.ru/2006/05/24-1218

Дженн   24.05.2006 16:40     Заявить о нарушении