Баллада о дружбе. Остин Добсон

По мотивам баллады Остина Добсона (1840-1921).
 
Друзей таких на свете нет - как поздно мы узнали,
И будем дружбой дорожить,
Хотя усердная Коса маячит уж в финале.
Дни тяжелы иль хороши,-
Мы потрудились от души.
Вам, кого ближе и надёжней нет,
Тому, кто лишь навстречу нам спешит:
"Наш старый друг и новый друг, привет!"

Обильны нашей дружбы закрома,
Благие чувства их переполняют.
Зерно забот с житейского гумна
Хлебами нас румяными питает.
Но вас эти заботы не пугают,-
Хлебец всегда найдётся на обед,
Ведь только ваша дружба насыщает.
Наш старый друг и новый друг, привет!

Послушайте! Не Ангел это смерти?
Идёт. Дай пару колосков ещё собрать
Там, где подснежник вырос чист и светел,
Там, где нарциссы будут расцветать.
Лишь ветру розы предстоит сорвать.
Бледнеет осень, но дыханьем нашим тис ещё согрет.
И вместе стужу сможем мы прогнать.
Наш старый друг и новый друг, привет!

Посылка

Придите! И наполним кубки снова
На святки брагой прежних лет.
Долины, горы нашему внимают зову.
Наш старый друг и новый друг, привет!


Рецензии