Дуэль

Ваш выпад, сударь, был смертельно точен;
Вы, сразу видно, опытный боец.
Но замысел всё ж очевиден очень –
Сталь не страшна… для любящих сердец.

Вы, словно бык испанский на корриде,
Не видите перед собою цель;
Вы в ярости безумия горите,
Как снег последний в солнечный апрель.

Вы верите наивно в справедливость?!
Пытаетесь мне что-то доказать?!
Но правда голая – лишь похотливость,
А полюбить – не значит честь отдать.

Ваш выпад, сударь, был… «смертельно точен»;
Вы, сразу видно,… «опытный боец».
Но круг страстей, увы, всегда порочен –
Что ж Вы как пастор ищите овец.

С утра пришли сюда повеселиться?! –
Я Вам, пардон, не мальчик для битья!
Вам лучше б, сударь, было помолиться,
Иль к дьяволу посвататься в зятья.

Оставьте Ваши детские забавы! –
Вы здесь сегодня чтоб убить меня…
И после выпада не будьте бравы! –
Отбив удар, Вас убиваю я…

24 мая 2006 г.


Рецензии
Всё от Бога. А Саша - молодец! -Вещи совершенно нетривиальные и романтические,что заслуживает уважения. -

Владимир Корчагин   22.09.2007 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.