Не хочу я птичьей воли..

Не хочу я птичьей воли –
неприкаянна она.
В воле той совсем бесследно
протекают времена.
Им неведомы, крылатым,
все творения ума,
муки творчества, закаты.
Для них - лето и зима.
Пролететь по над землею,
встрепенуть воздушный пласт,
без следа исчезнуть, чтобы
превратиться в пух и прах...

Для чего такая воля?
Для чего движения круг?
Как невспаханное поле,
как сплошной слепой досуг.
Ощущение полета,
не дающего следа,
Не построишь самолета,
не заложишь города.


Не хочу я птичьей воли.
Не прельщает крыльев свист.
Не хочу, чтобы в корзину
падал чистый жизни лист.

1975 г.


Рецензии