О сущности ежей...

В ответ на найденное в сети:

«…В мешке ежа не утаить,
И на ладони не измерить,
Его так муторно доить
И по карманам трудно херить!
Его не пнуть босой ногой,
И задушить в объятьях трудно.
Отшлепать разве кочергой,
Но это выглядит паскудно.
Его не взять с собой на пруд-
Кататься в лодке из резины
И потому ни там ни тут
Не любят люди морд ежиных
Он бесполезен и ленив.
Он злой, угрюмый недотрога
Зато умен, силен, красив,
И на меня похож немного!»

Зачем таить ежа в мешке?
И мерить качество резин?
К чему на собственную Ж…
Искать сомнительный экстрим?
Кто на ежа взирает косо -
Не понимает его сути:
Да, реагирует он остро,
На тех, кто на него наступит.
Он мог пушистым быть и белым,
Он мог бы плавать и летать,
Когда бы люди то и дело
Не силились его пинать.
Да, жЕсток он, но лишь снаружи,
Внутри ж – нежнее шоколадки!
Его шипы – его оружие,
Ответ на козни и нападки.
Нет, он не колет бесшабашно
Из личной злобы. Он – иной…
А видели вы, как бесстрашно
Выходит он в дозор ночной?
Ни звука он не произносит,
Он собран, сдержан и молчит.
Порой лишь фыркнет его носик,
И снова дальше топочит.


Рецензии
Привет Фел!
Пригдашаю поучаствовать в новом разделе про ёжиков:)
http://www.stihi.ru/2006/06/19-1073

С теплом,

Международное Общество Ёжиков   04.07.2006 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.