Оркестр

Рояль с приспущенным крылом
И пальцы знают курс полета,
Не звезды их ведут, а ноты,
И весь оркестр вдохновлен.

Вступает одинокий альт,
А после скрипок список длинный,
И звуков горные вершины
Чуть выше Пиреней и Альп.

Похож на ласточку скрипач,
Коснется инструмента гений
И от его прикосновений
Прольется в небо чистый плач.

 


Рецензии