Проезжая поздно ночью...

Проезжая поздно ночью,
Посмотри в мое окно.
Ты не думай, не нарочно
Занавешено оно.

Ты вглядись в лоскут прозрачный
Тонкой ткани кружевной
И увидишь как невзрачно
Свет горит на мостовой.

Ты вглядись в глаза вначале -
Света яркого исток -
И увидишь не печали,
Тихой радости крыло,

Ты увидишь тень без цвета,
Цвет без красок и воды
И поймешь - во взгляде этом
Только нежность чистоты,

Только свет зрачков манящий
(Но желанья не твои...),
Тембр речи столь пьянящий,
Но ни капли в нем любви!


Рецензии