Огненный жираф

Ночь подошла, как черный всадник,
Укрыла город мой плащом
Из молний провела мечом –
И пламенем объят кустарник.

Жираф горящий мимо окон,
Грозой рожденный, проскользил
И красотою поразил.
Средь кленов замер одиноко.

Гляжу на огненное чудо
Сквозь шторы и боюсь спугнуть;
Куда его отныне путь
И в этот мир пришел откуда?

Он сквозь космические дыры
Проник сюда, тоской гоним
И, может быть, следят за ним
Других галактик конвоиры…

От ветра липа закачалась
И продолжало лить с небес.
Огонь угас, мираж исчез,
Лишь ветка черная осталась.


Рецензии