За пределами причалов

За пределами причалов
Лето дремлет среди звезд.
Я войду в него сначала,
На барже, минуя пост.

Я закину тихий невод,
Я проверю в тайне сеть.
Рыба там идет на нерест,
Чтобы после умереть.

Не простая, золотая;
Ей желанье прошепчу.
Может, что не рассчитаю,
Что-то я не то хочу.

Видно, это слишком много,
Будет мне не по плечу…
Я в обратную дорогу
Без поклажи укачу.

Лето дремлет за утесом,
Тех путин прекрасней нет,
Разрезают волны весла,
Ничего не надо мне.


Рецензии