Идёт ли снег, летит ли пух...

* * *

Идёт ли снег, летит ли пух,
И в летний зной, и в холод
Меня неугомонный дух
Уводит ночью в город.
Когда не то чтобы – уже,
Хотя уже немало,
Я обхожу на вираже
Знакомые кварталы.
Как воин из чужих земель,
Кочевник с колыбели,
Бреду, как будто знаю цель,
А в общем-то, без цели.
На улицах почила ночь,
И от любви и боли
Бессилен город мне помочь,
А я ему – тем боле.
Бреду, а как мне не бродить?
Бессонницы не трушу.
И где ещё мне приютить
Свою бродяжью душу?
А больше – что с меня возьмёшь?
Со мною до рассвета
Лишь эта рядом, в юбке-клёш.
А что ещё? И не поймёшь…
Должно быть, бабье лето.


Рецензии