Клавдий

                Там наверху, где в подлинности голой
                Лежат деянья наши без прикрас...
               
                У. Шекспир "Гамлет"


Вот и ответ, о боже правый,
Когда каменья, звёзды, травы
Свершают свой круговорот –
Там год встречает ночь в заглавье
И тихо движется вперёд.

Вот и ответ, о боже правый,
Кто в строгости, кто в стати бравой.
А кто в беспамятстве пустом –
Мы начинаем путь во славу,
А завершаем со стыдом.

Вот и ответ, о боже правый,
Пусть далеко до переправы –
Забыть про это не дано,
Что жизнь встречает ночь в заглавье
И ей рассвесть не суждено.


Рецензии