Любовь любовью...

Любовь любовью. Все здесь просто:
Иль повезло тебе, иль нет.
Фитиль сгорает – плакать воску,
Страдает воск, а ценим – свет.

Земля проносит сквозь столетья
Одну ЛЮБОВЬ, мильоны дней.
Любой почти живет на свете,
Чтобы умножить ряд смертей.

Звезда сгорает в небе душном,
Когда полюбится ей кто.
Кого любили – равнодушен…
…Со строчек сорвалось перо…

Любовь не может одиноко
Силиться сердце одного.
Любовь – возлюбленная Рока,
И потому любить легко.

Но быть любимым так ли просто?
За дар слепого божества
Ты должен заглушить глас мозга
И лишь души внимать словам.

Готовы ль вместе встать на плаху,
Иль броситься вдвоем со скал?
Скажи, а не поддался ль страху,
Когда с любимой догорал?

И если бросится с обрыва
Тот, кто любил тебя, как свет,
То, будь ты хоть звездой бескрылой, -
Лети кометой ему вслед!


Рецензии