Лошади undergrounda

Наступил новый день в не6известную нашу жизнь –
Значит, снова придётся мне с ним пререкаться,
Как равнение делать на то, что любить
Приходилось когда-то и не сдаваться.
Значит, снова в дороги впрягаться со сна,
Вдоль которых растянуты серые спины.
Где в начале пути и в конце чернота,
Где не видно нигде ни вершины, ни дна –
Только тёмные лошади – чьи-то могилы.

И их видно сквозь мутные прорези глаз,
Что висят словно звёзды, и так любопытно,
Что кобылы все эти сейчас на сносях:
В животах мертвецы, сиих тело беспытно.
Их колонны тесны, а копыта бьют в ряд,
Под землёй чернота, и едино все слепы.
В караване бессчётном они не стоят,
Ведь направленный в рай, он направлен и в ад,
Да потери заблудших ему не заметны.

А когда разлагается в чреве жилец,
То кобыла бесследно во тьме исчезает.
И у ней нет ответов и вопросов к себе;
Отчего её жизнь с пустотой совпадает…

Но смотрю с неуменьем на этот уход:
В ноздри сырость земная ворвалась,
Как за шиворот дёрнул меня мокрый рот –
Лошадь чёрная сзади подкралась.
Что я вижу, понять никому не дано,
Вроде всё пустяки, только брюхо не бременно,
И познало всю явь, что в мозгу рождено,
Что мне в этот вот час быть её суждено,
Ну а ей (чёрной лошади) - мною беременной.

27/01/2000


Рецензии
Привет!

об ощущениях: я помню, что в прошлый свой налет на это стихотворение, увидела название и подумала, что это будет что-то такое стебное по поводу девочек-подростков из подземных тусовок. Это - кому что, называется. Кажется, это первое, что я тогда вскрыла - (еще не ознакомившись со стилем) - и вот радость - оказалось - о вечном... причем, интересно... и образ, если вдуматься, шикарен.

Парашютная Пыльца   25.05.2006 16:02     Заявить о нарушении
Уау!!!
Спасибо, так много отзывов!
))) Польщён...
Спасиб.

Лютиков Александр   27.05.2006 20:20   Заявить о нарушении