День рождения

Бездник у прабабушки Элли,
Два спящих Тотошки под столом.
Идем холодным долом по волне ее памяти
Вальс советских концлагерей,
Пулеметы на вышках.
Но крики горных егерей
Он видит НЛО в свой первый раз,
Белобрысый немчик отбросил Шмайссер
Рот свой округлил, пускает свой долгожданный трассер
Огненным стрелам подставив себя - Себастьяна.
Со всех сторон прекрасно сложеное тело партизана.
Я представляю молодую Элли в розовом бумажном платье,
Идущую в пыльную бурю сорок восьмого
По казахской степи, в допотопных очках,
С каменными руками Холбоя
Не спи! вставай кудрявая Элли
В твоей душе найдется местечко
Оплавленному сердцу белокурого немца
На альпийской тропе.
Конечно он улетел - a boy,
Меси его руками Элли, ты ж Холбой.

 14 ноября 2004 года.


Рецензии