а. п. 17. ближе к вечеру

***


Вольный мой край степной!
Пыльное солнце вдали,
да за полынью седой
в балку бегут ковыли.

Красное стадо коров.
Вялая зелень полей.
В мутные воды прудов
тени легли тополей.

Зной - как расплавленный мёд.
Воздух волнистый, тягучий.
В небе гудит самолёт
и ни единственной тучи...




_________________________
1978.
Архангельское. Прикумье


Рецензии