Расклятье

Ты кляла меня страшным словом,
Всё звала за собою снова.
Ты шептала на русый волос,
Пепелила незрелый колос.

Сердце камнем сковать хотела,
Душу отворожить от тела.
Чаровала с гнилой водою -
Обвенчала меня с бедою...

Стала кровь без вины черна,
Мне не знать ни слезы, ни сна,
Через пень за луной скакать
По веленью веретена.
Доли волчьей в лесах искать,
Только выть, как велит тоска.

Волчьей ягодою кормила,
Ты огнём мою шерсть палила,
И на цепь, словно пса сажала -
Стал я дик, словно ветер шалый.

Нашептала заклятье крепко -
Говорила - я волк навеки,
Дух мой спрятан в ноже железном,
Что острей двух десятков лезвий...

Только видел я в роднике,
Днём и ночью читал в песке -
И тебе будет смертный час,
Слово стешется на клинке.
Зрею, знаю желанный день -
Разлетится трухою пень,
Громко вороны закричат,
Ржою станется нож в руке,
На обглоданном костяке
Соберутся все волки петь.
На заклятье расклятьем - смерть!


Рецензии
Просто замечательно написано, да и вобще, у Вас все стих классные
я получил удовольствие читая Ваши произведения.
Удачи Вам.

Дмитрий Москаленко   17.06.2011 01:23     Заявить о нарушении