В Вечность

В Вечность шагнуть бы с земного порога,
Звёзды сияют, зовут за собой
И наслаждаясь убранством чертога
Купол небесный узреть под собой

Грудью б вдохнуть торжество водопада,
Гладить подругу касанием нежным,
Глядя с улыбкой на краски заката
И растворится в сиянии безбрежном


Иль возвратится в мирок наш земной,
Отдавшись течению плыть по волнам,
Так, как живёт безнадёжно больной,
Горечь земную чтоб выпить до дна


Время летит, пожирая года,
Волны шуметь будут тысячи лет,
Кто колесо остановит, когда
В Вечность уйдут караваны планет?


Рецензии