Приходит час..

Приходит час -
Живые муки света!
Мне чудится
Большой-большой пожар.
А своры мух
На памяти поэта
Пожирают
Отстоявшийся нектар.
Они живучи,
Им ничто не страшно.
Потому что множатся легко.
Поэты же рождаются
Не часто,
И голос их
Несется далеко.
Поэт - струна,
Поэт - аккорды света,
Живое откровение
Времен.
Его судьба
Огнем любви согрета.
И только серым
Ненавистен он.
Нy что ж,
Так суждено поэту -
Жить и творить
В движении двух начал.
И он живет,
Живет и дарит свету
Весь свой талант,
И душу, и запал.

19.09.1992г.


Рецензии