Зов северных предков

Вольная фантазия без рифмы

Мокрый снег заметает липкими хлопьями
Предвечерней поляну тайги
Костер разгорелся, лишь голос шаманки
Треск сучьев и выкрики птиц
Заглушают мелодию странных напевов
Звучаших в моей голове

Она стара и нелепа, как древняя старость,
Как самая пыльная быль
Вокруг ее бедер - тысяча юбок
Ей язык Вавилона знаком и мертвый, в ее
Потускневших глазах, живущему равен во всем

Вокруг ее глаз - миллионы морщин
И в них заблудилась судьба...
Снег все валит и валит. И я замерзаю
Но в груди сохранилось тепло
И мой дом далеко... Я дойду.


Рецензии