Правила игры

год не исчез, он врос
в дыхание зимы,
а после стал ручьем из таящего снега,
и все осуждены, мы все осуждены
заложниками стать его земного бега.

судьба сплела венок на брудершафт с другой,
и ветер перемен уже наполнил парус,
тот выпал из седла, а тот нашел любовь,
а этот сожалел, что счастья не досталось.

не в силах изменить мы правила игры,
а время все бежит, мы ищем компромиссы,
и лето дарит нам не звезды, а миры,
а осень список шлет невыполнимых миссий.

год не изчез, он врос под кожу словно чип,
что память сохранить пыталась по страницам,
и прожигая жизнь, что иногда горчит,
мы снова заглянуть хотим в родные лица.

год не исчез, он стал дежурным понятым
привратностей судьбы, и взлетов, и падений.
дай силы дотянуть до главной высоты,
чтоб не нарушить ритм, расставив ударенья...

(c) Leena Zamaleena, 20-21 may 2006 (рем янв 2007)


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.