Медсестра

 Посвящается коллегам Атайского
 краевого онкологического центра

 


 На ночь свет погашен в коридоре,
 Только огонёчек у стола.
 На стопу исписанных историй
 Наклонила голову сестра.

 Пять минут хватило передышки.
 Беспокоит новенький больной.
 По палате, двигаясь неслышно,
 Медсестра хранит его покой.

 А другому в эту ночь не спится:
 "Хочешь, я, сестренка, расскажу...
 С фотографий радостные лица
 Меня дома терпеливо ждут.

 Вот поправлюсь, приезжай на лето.
 Встретим, в деревеньке отдохнешь.
 По лугам пахучим, по рассветам
 Я тоскую. Ты меня поймешь."

 В горле ком, а надо удержаться.
 Улыбнуться - будет точно так!
 "Хвори я не стану поддаваться,
 А диагноз знаю. Не дурак."

 Можно с головой в броню одеться,
 Не пустить в себя чужую боль.
 Только как прикажешь, если сердце
 Отзывается, как на пароль.

 Уж светает. Ворох назначений
 Выполняет наша медсестра,
 Но хватает теплоты, терпенья
 Обойти палаты все с утра.

 А старушка машет ей вдогонку:
 "В среду будешь? Значит до среды."
 И больные ждали ту сестренку
 За любовь и лучик доброты.

 май 2006 год


Рецензии
Наташа и была той красивой душевной медсестричкой!

А сегодня ей 40 дней! СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!

Ирина Гонюкова   06.04.2019 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.