Танатосу. Песня

Пролог : Останься,
Запахом на пальцах,
На самых кончиках
Свечным огарком,
 Звёздным всполохом,
Увядшим вымыслом.
 1.
Я умою тебя
Талой водой
Одену тебя
В листопад и метель
Мы пойдём по земле,
Сея смерть и покой
К раю вечного льда,
К миру белых ночей.
Завяжи мне глаза
Тканью вымерзших слёз
Я закрою слова
Тенью искренних фраз.
Мы укроемся за
Водопадом из звёзд,
Где никто никогда
Не достанет до нас.

 Припев:
Вместо мести – мольба,
Вместо ласки – прощай,
Одиночество снов,
Одиночество тайн.
Впереди – пустота,
За спиной – крестный ход,
Только тень от креста –
Жжёт.

2.
Зазвучит тишина
На осколках мечты
Вкусом тёмной тоски
Проскользнёт по губам.
Может, выпьем до дна,
Все счастливые сны
И коснёмся руки,
Той, что дремлет во льдах.


Рецензии
Красиво очень..если можно так о Твоих стихах
прочувствовала
Кошка)

Июльская Кошка   15.09.2006 21:27     Заявить о нарушении
Можно :) Даже о моих :) особенно тебе :)
а я хожу и пою её, особенно при мытье посуды, и грустно становится.
Удачи :) Мурк :)

Коруна   16.09.2006 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.