Бездарнопрожитый

Вот так закончился опять бездарнопрожитый
и тупо-глупо-несмешно-засуматошенный;
еще один, в осколки мелкие раздробленный
и в чашке кофе так безжалостно утопленный;
еще один, такой никчемный и потеряный,
не пересекшийся, увы, в пространствовремени;

и я в изрытой темноте проникотиненной
ругаю ветер, хоть ни в чем и не повинен он,
хочу уснуть, забыть, закрыть, уйти, избавиться -
не в силах снова я сама с собою справиться;
мне остается насладиться злым бессилием,
хватая капли кислорода мутно-пыльные.

Вдох-выдох. Тихо. Жить. Дышать. Не сметь печалиться.
Всего лишь день - всего лишь! - мир ведь не развалится,
не остановится земля, не вымрут мамонты
и гравитация не съест законы яблока;

всего лишь день - кусочек жизни...да, потерян он,
но как быть может жизнь во времени измерена?
кто сосчитает, сколько теплых слов заглушено
и взглядов стоптано, и грусти недослушано

...по коже -током, в венах-яростно пульсирует,
в хруст кинет лиру, лире - миру, ну а миру - бред...


Рецензии
Ох Весна... Вы пишете о том, что, наверное, многим близко. Осмысленно, четко и ярко. И стих хороший, и без рецензий отчего-то...

Краснова Тамара   08.03.2008 21:09     Заявить о нарушении
это, наверное, оттого, что я тут появляюсь редко - набегами:) Спасибо!

Вечно Ваша Весна   09.03.2008 17:46   Заявить о нарушении