Поэма о людях...

Разные люди… живут потихоньку,
Страдают и плачут от мелких обид.
Молчат от бессилия, болтают подолгу,
И, кажется, их мир от других глаз закрыт…

«Да, кажется милым, да, доброй казалась,
Да, в нём я ошиблась слегка»,
А может, понять ты его не пыталась?
«Зачем?! Не для того голова!»…

И этим всё сказано,
Все наши мысли, деяния в этих словах
Теперь всё понятно, теперь всё доказано,
Откуда проблемы в чужих головах.

Директор не может понять подчинённого,
Зачем свою голову ломать?!
За это уж лучше работника «никчёмного»,
С работы взять и прогнать!

Учитель не хочет и слушать ребёнка,
Не хочет ребёнка понять!
Зачем?! Ведь это марока и только,
Быстрее и легче родителей звать!

Зачем утруждать себя глупыми мыслями:
Кто прав, а кто виноват?
«Зачем? Чтобы меня мои мысли загрызли?
Душой мне попасть сразу в ад?!?

НЕТ! Лучше забить на пустые раздумья,
События оставить судьбе,
Забыть про прошедшее «недоразумение»,
И жить, как жилось до этого мне!!!»

Так будем же мы внимательнее к нашим решениям!
Не надо других обвинять!
Найдите в душе вашей хоть каплю хотения
Любить и другим сострадать!!!
31 октября 2004 г


Рецензии