дипс

Ночью мне позвонили в дверь.
Я проснулся, одел ботинки.
На пороге стоял он,
Такой огромный, такой циничный:

"Могу я к тебе войти,
Немного побыть с тобою.
Выпить горькой воды,
Поделиться капелькой горя?"

Капельки пота со лба:
"Смешен ты мне, хилая кляча-
Неужели жизнь так тяжела,
Что делишься ей с первым встречным?"

"Как..." - отвечает заикаясь он,
"Смотри, вот луна мерцает,
Она и тебя и меня со всех сторон
Не по наслышке знает.

Позавчера, помнишь, вдвоем
В кратер ее спускались,
скес с пьяной женщиной той
Нас породнил, я знаю.

Так вот, тот груббовой скес
Я...потом ты ее зсади..
Всю ночь слышали соседи треск
Ткани, мышц, кожи....чего ради...

Она ж оказалась бдяль,
Пьяный был ты, и меня не помнишь.
Пришел я тебе сказать,
Что больна она смертельно и стошо.

И неизвестно еще,
Заразились ли мы с тобой оба,
Или один из нас,
Но страшно ощущать близость гроба."

Непереносимый дипс,
А я в дверях, и ту ночь плохо помню.
Где позавчера с незнакомкой
Грубый проделал стыд.

Помню, той ночью домой возвращался,
Видел страшное зрелище там под горой:
Агонию, самую жуткую в мире,
Что случается с упавшей звездой...


Рецензии
Не хотелось бы играть словами но…
Раз уж речь зашла о медицинских противопоказаниях (не ходите, дети в Африку купаться) то одним из вариантов последствий той странной ночи могло быть название "гипс".
По моему более политкоректно. Всё-таки должна быть "вера в светлую даль". Даже для хищников.

Бес Подписи   22.01.2007 00:49     Заявить о нарушении
странно....
игра со словами потому и перевертыши...иначе - совсем уж халатно бы вышло...
а за вниман7ие спасибо - я теперь забиваю на стииру..редко захожу..
надоел этот бессмысленный форум - терерь музыка и издания...

Черный Человек   22.01.2007 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.