А на небе первые звезды...

А на небе первые звезды
Блуждают в потемках весеннего края.
Кричат, надрываясь: «Мы - славные вздохи»
И дышат со звоном собачьего лая.

И вот ты стоишь пред окнами где-то,
Тебе не понять и тебе невдомек.
Сердце не стекол светом согрето.
Не вечен, но уже одинок.

А на небе первые звезды
Деликатно сияют и крепко ждут.
Твердят: «Мы мира сего лишь жалкие крохи».
Они от чужого никогда не умрут.

И люди, повернувшись спиною,
Ни слова не скажут, не улыбнутся.
Дурак иль бродяга, хорош собою.
Путь самого себя – не увернуться.

А на небе первые звезды
Тянут руки похожим на сих.
И принимая дар светлого, стоя,
Молча врезаешься в них…
 
21.03.2006.


Рецензии