Тайна жизни

О что в себе таит осеннее молчанье
Деревьев, сбросивших последнюю листву?
Прощанья ль это знак, природы ль обещанье
Прочесть из книги жизни новую главу?

Нам не дано узнать о тайне превращенья
Во глубину земли упавшего зерна.
Непознаваем мир в своем преображеньи,
Что нам дарует каждая весна.

 


Рецензии