Ты уйдёшь, но останутся росы

Ты уйдёшь, но останутся росы
На рассветной лазури полей
Предстоящие свежие вёсны
Будут взор опьянять всё сильней

С каждым годом мне это дороже
С каждой осенью больше манит
Всё слабей одиночество гложет
Всё неслышнее сердце болит


Ты уйдёшь, но останется ветер
Ветер тёплый, с тропических стран
Глаз сощуренных цвет будет светел
От того, что забудет он страх

От того, что спокойнее станет
Когда незачем будет любить
От того, что никто не обманет
От того, что спокойнее жить


Ты уйдёшь, но останется море
Чтоб запомнил я цвет твоих глаз
И парил на бескрайнем просторе
И выдумывал песни про нас

Иногда по чуть-чуть привирая
А порой – горькой правдой клеймя
Запишу, учащённо моргая,
Пережитки вчерашнего дня


Ты уйдёшь, но останется небо
И туман над осенней землёй
И поля золотистого хлеба
Жаль, что мы расстаёмся с тобой…
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.