З-ча на движение 2

Нынче в мае – в отрезке весны, распустившихся почек,
Неустанно бульваров кромсающих тень одиночек,
Отогревших ребро под настойчивым солнцем собак –
Замерла, распрощавшись за миг с ощущеньем опоры.
И глаза циферблатов, блестящих росой мельхиора,
Мне мигают вкрапленьями рисок в привычном «тик-так»

В бесконечном отсчете кокетливых до неприличий
Между «ставшим моим» и «упущенным мною» отличий.
Смастерю, усмехаясь процессу, побольше кудрей,
Ныне рыжих. Играя гортанью, накину одежки
И отправлюсь, шуруя зрачками в асфальтовой крошке,
В нескончаемый поиск ответов кого помудрей…

Пошагаю вперед, салютуя парящим карнизам,
Раскорякам скамеек, деревьям, воркующим сизым
Где затылки не носят чужое дыханье. Простым
Отдаваясь маршрутам на картах перстом не избитых,
Неприкаянных улиц, моими подошвами сытых,
Фонарей частокола, подъездов, захлопнувших рты.

В этой шумной стихии так мало свободного места,
Где фамилия – пыль, где прописка твоя неизвестной
И останется. Будто ненужная. Слушая шаг,
Напивается вдоволь небес чуть примятым сатином
Две недели уж как раздружившаяся с никотином
Пара легких. Поток кислорода до свиста в ушах,

Наконец-то расслабленных до осознания после.
Мимо бронзовых крупов, держащих героев, выносли-
Вых, с разбросанной гривой в безветрии, делаю круг.
Па на каждом втором. Мне, конечно, не надо вниманья.
Неподвижность фигур не дает снизойти до киванья
Ни копытному, ни седоку его в шлеме… А вдруг…


Рецензии
Здорово. Улиц, моими подошвами сытых. Вы - пешая? Пешеходка?Любите - пешком?
(Просьба шепотом - открыли бы Вы лицо, Маруся, а? Можно?)

Нравитесь:)

Дарья Тамирова   23.05.2006 18:18     Заявить о нарушении
Пешеходка, да.. Но только учусь бродить без цели.
И я бы шепотом Вам кое-что)))

На литсовете есть галерейка. Справа, внизу.
http://www.litsovet.ru/index.php/author.page?author_id=3931

Маруся Богомолова   24.05.2006 09:42   Заявить о нарушении
ой.. у меня самой по ссылке не срослось.. Тогда так. ЛИТСОВЕТ.
В авторах - МАРИЯ БОГОМОЛОВА.

Маруся Богомолова   24.05.2006 09:48   Заявить о нарушении
Хороша!
Радуюсь:)

Дарья Тамирова   24.05.2006 15:19   Заявить о нарушении
А сама-то))
Ликую.

Маруся Богомолова   24.05.2006 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.