То, что осталось сказать до прихода зимы

Ты когда-нибудь видел такой прекрасный день,
как сегодня?
Сладкий укус осени на детском лице,
такие красные щеки, они похожи на помидоры,
созревшие на полуденном солнце.
Небо такое чистое и голубое,
как скрытое в лесу озеро,
которое беззаботные дети обнаружили
на неспешной послеобеденной прогулке.
Листья уже поменяли свой цвет
в цвета драгоценных камней.
Красные, как рубины,
зеленые, как изумруды,
желтые, как золотые кольца.
Укус зимы скоро будет на нас,
как свирепой охотничей собаки,
которая наконец-то поймала жертву
после долгого преследования.
И до ее прихода осталось
сказать одно:
ты когда-нибудь видел
такой прекрасный день, как сегодня?

Amanda Gaugham


Рецензии