Ощущаю ирреальность бытия...

Ощущаю ирреальность бытия,
Будто корни мои не в земле,
И беспечная радость моя
Тлеет углями в стылой золе.

Я в смятеньи на Землю смотрю.
Как прекрасны ее облака!
Птицы песней встречают зарю,
И багульником пахнет тайга.

Океаны омывают берега.
Там киты хвостами бьют, фонтаны льют,
И резвится стайкой рыбка-мелюзга,
И дельфины гимны скорости поют.

Из глубин болотных выбралась река,
Разлилась на заливные на луга,
Напоила, одарила берега
Жизни щедрая дающая рука.

Как прекрасна ты, Земля, издалека!
Забываются тайфуны и снега,
И утраты, и печали, и бега
За любовью, за деньгами сутолка.

И акулы на глубинах не видны,
И не будет никогда нигде войны,
Детский плач и слезы, крики не слышны.
И шипы на розах тоже не страшны.
 ~~~
Из дремучих лесов вытекает река,
На реке виден плес, Иван-чаем зарос.
Как прекрасна Земля, если издалека.
А вблизи? А вблизи – это вечный вопрос.

19.05.2006г.
~~~


Рецензии