Предрассветное

Твой мир заточен под тебя,
Но мне ли трусить, что порежусь,
Твою прическу теребя,
Алмазный мой… алмазный ребус?

Пусть. Чуть саднящей полосой
Подправлю свой узор ладонный.
Хожу по комнате босой
И жаркой – домной, а не донной.

Все полных девять тишина
Вынашивала слово «можно»,
И вот мне нежность введена
И внутривенно и подкожно.

К прохладе пола льнут ступни,
Томясь густым сиропным жаром.
Весь горизонт еще в тени,
Но солнце долгожданным шаром

Влететь готово в лузу дня.
(Как будет жалко, если мимо).
Мой дом не узнает меня.
Совсем. Но это выносимо.

Еще узнает, если всласть
Отбарабанят барабашки,
Что я в рубашке родилась.
На днях. В твоей ночной рубашке.


Рецензии
Любаша, чудеснейший стиш!
страсть и нежность переплавленные, горяченные в каждой строке!
мррррррррррррррр, до чего мне нравицццааааа.....


Ева Кудрич   26.06.2006 09:45     Заявить о нарушении
Спасибище! Дык что на уме, то и в рифму, вся нараспашку :)

Сэтта   27.06.2006 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.