Реальный Сон

Быть равнодушным, искать смысл жизни,
Верить в надежды, и быть как они,
Завтрашний день ждать, терпеть неудачи –
Нет, не могу быть таким же, пойми.

В жизни моей уже стало привычкой
В вечной депрессии утро встречать.
Меня тебе все равно не услышать,
Видно, тебе этого не понять.

Уважать общество, гаснуть в желаньях –
Это морали сегодняшних дней?
Плевать на принципы, на все дилеммы,
Почерк души не сменю я своей.

Пускай мой мир, пополам разделенный,
С каждым мгновеньем летит в пустоту.
Главное, что он не ищет спасенья,
Своих забот не отдаст никому.

Прости любимая, я поскользнулся,
Вновь разъедает меня нервный стресс.
Нависших мыслей груз душу сжимает,
Смертельных глаз тяготит меня блеск.

Нет, не бери, прошу, меня за руку;
Позволь мне спрятать свой мир от тебя.
Шрамы на венах моих ты увидишь
Лучше уйти и уйти навсегда.

Снова рождаюсь и вновь умираю,
Думать устал, вспоминать обо всем.
Грусть, одиночество, темнота, холод
Вечны и преданны в мире моем.

Сердце и чувства вновь не распахнутся,
Счастье споткнулось на остром угле.
Я на крючке, и не слышу советов;
Милая, лучше забудь обо мне.

В воздухе пахнет паленой надеждой,
Горьких отрав вкус терзает язык.
Взгляд твой не в силах что-либо исправить,
В пропасть преград углубляюсь немых.

Мрак-настроение свет во мне тушит,
К несбыточным не стремлюсь уж мечтам.
Дружбу, любовь отвергать неустанно,
Даже судьбе не платить по счетам.

Не верю я ни словам, ни страданьям,
В последний раз прогоню тебя прочь.
Знаю, любовь моя к тебе взаимна,
Все же уйди, оставь мне только ночь.

Трудно тебе будет дальше со мною,
Лгут безо лжи тебе мои глаза.
Нервы мои в циферблате не смолкнут,
Противоречия мир мой бросай.

Мир этот – шок даже для трезвых взглядов,
Мечты река стала морем тоски.
Люди? Уверена? Лишь полузвери;
Нет, не могу быть таким как они…

 22.05.06


Рецензии