Случайная встреча

 Повстречались с тобою случайно,
В суете друг на друга взглянув,
И открылась какая-то тайна
В мимолетном движении губ.

И любовь, словно вольная птица,
Постучала в чужое окно.
Это ж надо так было влюбиться:
Жить осталось мгновенье одно.

Позабыты и дети, и внуки,
И количество прожитых лет.
Ах, как жаль, что сердечные муки
Не дают на вопрос мой ответ.

Что же делать мне с этой любовью?
Признаваться, конечно, смешно.
Я от всех окружающих скрою
Эти кадры немого кино.
...............................

Молния сверкнула и погасла.
Осветила прошлые года:
Оказался этот миг прекрасным,
А остальные…- просто ерунда.

 1998г.




Рецензии
Людмила!
Не напрасны сердца стуки,-
Молния сверкает сквозь года!
Есть любовь,
а нет разлуки,
остальное, значит, - ерунда.

Александр Маслов Вологда   16.01.2014 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.