Попытка романса

Закатный луч вечернего светила
Пронзил любви хрусталь. И каплей золотой
В глазах и на губах вино застыло,
Мерцая и маня в мир сотканный мечтой.

Рука в руке, нас скрыли ночи мая.
Мы в мае нежном заблудились навсегда.
Как были мы наивны, обещая,
Не ведая стыда, сказать друг другу "Да".

Две орхидеи на столе забыты,
И ветер, а не мы, ласкает лепестки.
Прочитан наш роман, лежит закрытый.
Над сонным ручейком разобраны мостки.

Разбит бокал, поникли орхидеи
И скатерть кружевная залита вином.
Любви сосуд мы склеить не сумеем,
Осколки хрусталя напомнят лишь о том.


Рецензии
Ох как мне нравится это стихо, Варя!
Еще с тех времен...

Валерий Грин   04.11.2006 14:31     Заявить о нарушении
Валер, знаешь, и мне нравится.
Быть может тогда оно писалось для Тебя ?

Варвара Пантелеева   04.11.2006 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.