Узелки-петелечки

 * * *

 Узелки-петелечки.
 Палочки, да ёлочки!
 Мысли - хвостик беличий,
 А слова - иголочки.
 Пусть душа отверженой
 Строчками исколется.
 Вся она заснеженна
 Рвётся за околицу.

 А в груди ненужная
 Разгулялась стужица,
 Вьёт на сердце - вьюжное,
 Кружевами кружится.
 Звёздочки куражатся -
 Шепчут: "Всё по-прежнему".
 Знать бы, чем окажутся
 Наши встречи нежные!

 Одинокой душеньке
 И друзьям не верится:
 Жили две подруженьки,
 А теперь - соперницы.
 Снегом заметается
 Доброе девчоночье,
 Безнадёжно мается
 Майское до полночи.

 Душеньки не зрячие.
 Хочется хорошего:
 То - слова горячие,
 То намёков крошево.
 Девочки, да мальчики
 С мыслями безумными,
 Смелые на пальчики,
 Да мечтами юные...

 Слов ли понапутано,
 Дум ли понавязано, -
 Так на сердце муторно,
 Просто безобразие!
 Обрастают фразами
 Росказни под семечки.
 Сплетенки, да разные
 Узелки-петелечки...

 20.05.2006.


Рецензии
Мне нравятся подобные "сельские страдания", все очень мило. Читая улыбаешься, вздыхаешь, что-то вспомнив.
Красиво. :)
Да-аа ругань это отдельное очарование :)))

Русоволосый   22.05.2006 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо! :)

Олеся Атаманова   28.05.2006 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.