Игры Власти

                "Благими намерениями вымощена дорога в ад"
                известное изречение

1.
Морозов. Русский Герострат? –
предав семью стал знаменитым.
А может комплекс, так, Эдипов
преодолел, отца сожрав?..

Людей от голода спасал,
встав на стезю социализма?..
А может правду выше жизни
ценил, за что и пострадал?..

Власть недотёпу поимела,
представив вымысел суду –
мы ведь сливаем слов хулу
на тех, кто с шёл на поводу,
и, сдуру, лез не В СВОЁ дело...

2.
Пост не даётся просто так:
уже давно всё поделёно.
Да, Кириенко был зелёный,
амбициозный.., но – червяк!

Его поймали на крючок,
не соскочить, не отвертеться...
И снова судим – за дефолт!
Власть – руки сушит полотенцем...


19-20 мая 2006 года


Рецензии
Павел, очень понравилось! Вам пора читать СБ. РОДИНА ЗОВЁТ.
С уважением ВК

Виктор Корнилов   04.09.2016 09:47     Заявить о нарушении
СБ это кто (или что)?

Павел В.Новиков   04.09.2016 11:05   Заявить о нарушении
Тематический сборник моих стихов (см. список)

Виктор Корнилов   04.09.2016 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.