Дождь

 Хлещет дождь по лицу,
Слёз не видно на мокрых щеках.
Лёгкой поступью ноги шагают по утренним лужам.
Под дождём унесу
Я в замёрзших и мокрых руках
Всё, что мне так недавно самой ещё было так нужно.
На промокшей земле,
На траве и в воде отраженьем,
Дождь оставит безжалостно мокрый, холодный свой след.
Ухожу от тебя,
Не хочу я любви продолженья,
Не скажу я тебе слов жестоко-обидных в ответ.
В небе тёмном сверкнёт
Молний сполох и в грохоте грома,
Над землёй пронесётся неистовый грохот грозы.
Ливнем сильным прольёт
Все дороги у милого дома,
На щеке лишь оставив дорожку упавшей слезы.
Сильный ветер несёт
Терпкий запах намокших травинок,
По земле зажурчал серебристо-прозрачный ручей.
И поспешный полёт
До земли, серебристых дождинок,
Омывает любовь, уходящую с плачем дождей.
Ты с собою унёс
Тот пьянящий и ласковый запах,
Что меня убаюкивал в роще под песнь соловья.
Сладкий яд летних грёз
Лишь остался на ёлочных лапах.
Нет теперь у тебя такой ласково-нежной меня.


Рецензии
Чарующе - красиво... Грустный дождь, но такой нежный... Красочное, образное стихо! Спасибо! С теплом,

Татьяна

Sabunyak   22.05.2006 23:39     Заявить о нарушении