Мы

Мы тихо плакали под шёпот ветра,
Мы проливали слёзы, словно дождь….
Мы были счастливы отчасти с кем-то… где-то…
Когда-то… мы…как странно – не поймёшь…

А помнишь как сердца, разбившись, падали со скал.
Мы оставляли на снегу свои надежды…
Жить… Смерть – стерва, волчий у неё оскал….
Не нежны, а костлявы руки в траурных одеждах…

За каждую слезу, за каждый крик, ночной кошмар
Нам по небесному закону вчетверо воздастся…
Сердца согреть и выжить… ожидания удар…
Мы здесь… сомкнём ладони… нам не сдаться…

Плечом к плечу, глаза в глаза… сомкнём ладони…
И с поля бед мы со щитом иль на щите…
Мы разделили адский пламень горестных огоний
Живём… страданья мы распяли на кресте….

Мы закопали в пепел мысли и невзгоды…
Мы перешли из прошлого с дождём из слёз…
Но слёзы высохнут, оплакана свобода…
Мы за собой сожгли последний мост…

За шагом шаг сбивают с ног корысти и обиды
За каждым поворотом новый поворот.
Так сложно повернуть, да и ступни побиты…
И страх в сознании…. Куда же приведёт?


Рецензии