Oбретая себя

..........................................

Мы взрослеем чуть-чуть, обретая себя,
Энтропия движения крови в сосудах
Еще минимальна.
Побежденные крепость взрывают, навек уходя.
Победители флаги свои не спеша поднимают.
В винтовых коридорах старинных так сложно принять
Эту однонаправленность жизни в своем апогее.
Только я не сумею свободу свою обменять,
И дробить в мясорубке желанья уже не сумею.

Мы взрослеем чуть-чуть, обретая себя.
Жаль, не всем удается дожить до аккорда в финале.
И пороки свои, по инерции нежно любя,
не боюсь победить. И потом, кто об этом узнает?

Так была ли борьба, или просто завяли цветы?
Черноземный источник был съеден ветрами из пепла.
Легкомысленно лето в венок заплетало мечты,
и звезда надо мной поутру легкомысленно блекла...

Жажда жизни, как раньше, распята на тех же столбах,
Энтропия движения крови в сосудах еще минимальна.
Обретая себя, напишу, наша жизнь лишь борьба,
Эй вы там наверху, не спешите с отмашкой финальной.

Я построю свой мир,
обретая свой внутренний свет...
Пусть останетcя он, даже если меня уже нет.

© Leena Zamaleena, 26-27 февр 2006


Рецензии
очень хорошо, как то близко даже...или показалось )))))

Денис Марков   05.08.2006 16:35     Заявить о нарушении
будем надеяться, что не показалось)
спасибо

Лина Замалина   11.08.2006 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.