Повод остаться

Город пахнет дождем.
Я иду по аллее.
Я вдыхаю
Цветение лип и каштанов.
Я могу не спешить:
Все равно я успею
Я могу не гадать:
Все равно я желанна.

Там, в двухкомнатной,
«Смежной»,
«Окна-двор, без балкона»,
Ты предложишь
Душистого крепкого чаю.
Кто поймет, что ты Рыцарь,
А я – твоя Донна,
В шалаше
На краю
Монолитного рая.

Синей птицей в окно
Рвется запах сирени,
С мятным привкусом
Самого дерзкого «если...»;
Стоит жить ради этих
Цветных
Мгновений
В черно-белом кино,
Где мы вечно
Не вместе!

...Вот и выпит весь чай,
Высох зонтик в прихожей,
Стихли нежные звуки
Старинного вальса,
Дождь прошел.
Мне пора уходить.
Но, быть может,
Ты найдешь для меня
Новый повод
Остаться?..



22.05.2006


Рецензии
Новый повод остаться?
Зачем тебе повод?
Мы нальем еще чаю,
Зонтик снова намочим.
Мы дождемся дождя,
И последний автобус
Мы пропустим, чтоб дальше
Глядеть в твои очи

Сойер   12.09.2007 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.