Степняк

Над землёй на заре туман
Разошёлся - тягуч да бел.
Я покинул в полях колчан -
Не осталось в нём метких стрел.

Костяной свой оставил лук -
Не звенеть его тетиве.
Не метать ей теперь стрелу -
Не найти той стрелы в траве.

ref:

Трава, трава! Шерстяной кошмой
Укрой меня, насовсем укрой!
От жгучих стрел, да от зорких глаз
Укрой, как тех, чью я жизнь не спас.
Возьми, как тех, чьи молчат сердца,
Бери меня, Матерь, до конца...

Мне не станет домом курган,
И не примет мой прах огонь.
Ветер травы сметёт в стога,
А сменя не взять ничего.

Пейте кровь мою, ковыли -
Оттого вам и петь сильней.
Я останусь в горсти земли,
Заиграю соком в траве.

ref:


Рецензии
Хорошо! Песенный жанр - это явно твоё.

Евгений Близнец Кривочуприн   29.11.2009 20:34     Заявить о нарушении