Море

Я спрашивала Море в тишине:
"Скажи, за много лет ты не устало
слепым щенком лизать сосцы Луне
в приливе чувств, разбившихся о скалы?..."

И Море отвечало в тишине
волшебным шепотом ленивого прибоя:
"Я не живу воспоминаньями… Во мне
неимоверная энергия покоя…
Я не считаю дни, часы, года…
Не помню я что "было" и что "будет"…
В глубинах – я спокойное всегда…
Никто мои деянья не осудит…
Я не подвержено влиянью колких слов…
Мольбы ко мне, проклятья – столь же тщетны.
Во мне царит незыблемость основ,
И потому – дары мои несметны…
Тебе отвечу я – ЖИВИ ВСЕГДА СЕЙЧАС!
И наслаждайся радостным мгновеньем,
моей волны касаясь каждый раз,
иль трепетного бриза дуновеньем…
Вбирай в себя соленый привкус брызг
и грудь ласкающую томную прохладу…
И отражение Луны, разбивши вдрызг,
ныряй в меня беспечной эскападой…
Живете прошлым вы, иль будущим всегда.
И никогда почти не настоящим…
Вот так проходят как во сне года,
тяжелой поступью… не легкостью парящей…
ЛЮБОВЬ ВСЕГДА ПРИСУТСТВУЕТ СЕЙЧАС!
Останови свой разУМ на мгновенье!
Услышь ее безмолвный тихий глас
и сладостное в Сердце шевеленье…
Останови…………
…………….побудь со мной…
…………………………….........СЕЙЧАС…"
 

22 мая 2006


Рецензии
Влад, у вас с Весной чудные перепевки получаются - на загляденье ...

Удачи!

Руслан Алов   06.06.2006 01:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Руслан!

Рад, что тебе понравилось... :)))

Влад Виниченко   06.06.2006 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.