Алхимия жизни и смерти

 
Лечу вне придалов, лечу заграницей
Чужою, непрошеной, черною птицей;

Бегу, утекаю, кочую, как ртуть,
Не в силах на родине предков уснуть,

Не в силах найти себе угол и кров -
Лишь солнце и ветер из Божьих даров...

Куда занесет меня ветер скитаний?
К чему приведет меня жажда исканий?

Не знаю: все это не ведомо мне
Ни в лунном затменье, ни в солнечном дне.

Но, лишь распрощаюсь я с телом тюрьмы, -
И ртуть превратится в кристаллы сурьмы…

Мой дух обретет долгожданную радость,
Дарящую Мать и покойную сладость,

Отца, веру в Бога, прощенье и дом,
Свободу паренья под белым крылом,

Возможность спокойно вести разговоры
С пришедшими в мир и ушедшими в горы,

С богами, наядами, с сонной травой,
Упившись до жизни водой ключевой...

И вновь обветшает, ослабнет крыло,
И в ангельском взгляде застынет стекло,

И снова рождение - боль пуповин,
Мелькание пред взором библейских картин,

Побег в никуда - и уход неоткуда,
Алхимия Бога – рождения чудо...

Игрушки, родители, детские слезы,
Мечтания, сказки, волшебные грезы,

Пеленок оков – несвобода людей
Сомнения в поиске лучших идей…

Учение, данное свыше Богами…
Голгофа с прибитыми в вечость руками…

И только сурьмы обращенье во ртуть,
Поможет найти нам единственный путь...

Лететь вне приделов, лететь заграницей
Чужою, непрошеной, черною птицей…

Алхимии древней законы верны -
Душа окисляется в соли сурьмы...
 
 Евгений Ермаков Алтай
 12.02.2006 год


Рецензии
С планеты Меркурий упал я на Землю
Прошу вас: "Меня хоть чуть-чуть припредельте"
:)))

Юлия Байковская   19.10.2006 16:28     Заявить о нарушении
И его припределили люди земные
Меркурий другой там и нравы иные,
Они там летают и это не сказки,
Паря над планетой своей без опаски…

Земля же сурова своим притяженьем
Грозит переломами и растяженьем,
Безумием, страхом, изменой и кровью,
Крупозным бронхитом, несчастной любовью…

Никто не расскажет меркурианцам
Чем люди Земли отвечают посланцам…
Мечтателей плющат, уродуют, бьют
Голгофа пример… что нам люди дают…



Вот такой мой будет положительный ответ на Вашу рецензию Юля.
Спасибо, что зашли, с еще большей благодарностью к Вам за то, что вдохновили.
С теплом ЕЖ.

Евгений Ермаков Алтай   19.10.2006 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.