Пузырь на луже...

Я весь продрог, промок до нитки.
Гремела музыка небес.
И зависть к домику Улитки,
заставила искать навес.

Но небо вдруг заголубело
на фоне рваных облаков.
Пузырь на луже - моё тело,
и иллюзорна власть оков.

Я там, где ночь, и там, где утро.
То звук, то рябь, то смех, то страх.
Когда хочу, звучу, как сутра
и эхом раздаюсь в горах.

Вверху-внизу, внутри-снаружи,
Под Древом ужаса и вне...
Пока я был в плену у лужи
вообразилось это мне: -

Блуждал Пузырь Водоворота,
Проделывал за кругом круг.
И Бездна в Черные ворота
втянула. И он лопнул вдруг!


Рецензии
Здравствуйте! Особенно хороша 3-яя строфа из первых 3-х (лучше мной воспринимаемых) строф. С признательностью за настрой...

Гавриил Тишков   06.09.2014 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.