И весна не весна, только ветер поёт

И весна не весна, только ветер поёт
Не тревожит меня и уснуть не даёт
И всё хочет сказать что-то важное мне
И сгораю в пленящем, закатном огне.

Говорит, что-то шепчет, убегает опять
Он шутник, он шалун и его не унять.
То он веткой взмахнёт и листом поманит
Он гуляет опять и опять он не спит.

Он сгорает под утро с восходящим лучом
И остудит в обед, когда нежности ждём.
Освежит нас под вечер, за собой поманит
Попрощавшись с зарёй он опять убежит.

И опять он не спит, сам блуждает в ночи
По полям, по лесам и всё время молчит.
Ждёт рассвета, чтобы порезвиться опять,
Чтобы снова сгореть и с тобой помечтать.


Рецензии